A Cachaça Gestor sabe que a maioria dos produtores se esforça muito para produzir ”a melhor cachaça de todas”. Porém, isso não basta. Por que devo certificar meu alambique? Atualmente, o consumidor deseja um produto que seja de qualidade e confiança, e a melhor maneira de transmitir isso é pela certificação. Através dela, os apreciadores […]

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Como estão nossos queridos leitores nesta segunda-feira? Bem, o assunto de hoje tem a ver com padronização, engarrafamento e rotulagem da sua caninha. O que acontece: sempre que se realiza uma destilação, o produtor tem em mãos um produto diferente. Mas, antes de tudo, um breve beabá: O que é a padronização? A padronização consiste […]

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Como se sabe, quando a destilação da cachaça termina, o consumo direto não é aconselhável. Para melhor ar a qualidade da cachaça, deixe-a amaciar por 6 meses, no mínimo. O processo de envelhecimento  de cachaça visa aprimorar a qualidade química e sensorial, além de agregar maior valor comercial ao produto. Vamos te mostrar como ele […]

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Como vão, meus caros leitores? Aproveitaram o recesso de fim de ano? Aposto que apreciar aquela cachacinha deliciosa em plena virada deve ter sido sensacional. Mas bem, agora é hora de voltar, certo? Ficar atento às rotinas da produção de uma cachaça de qualidade, e prestar bastante atenção em todos os processos. Mas não precisa […]

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E como vai a sexta de vocês, leitores? Bem, uma das etapas da produção de uma cachaça de qualidade que nós mais prezamos é a fermentação. Ela precisa ser observada bem de perto, monitorada a todo instante e manuseada com todo o cuidado possível.  Mas isso não é um bicho de sete cabeças, de verdade. […]

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E então, caros leitores. Todos nós sabemos que, sem uma cana boa, a cachaça não presta. Para isso, não basta plantar direitinho apenas. É preciso saber qual variedade combina com o seu solo e as condições climáticas do ambiente. Além disso, o manuseio e transporte do material recolhido para moagem é uma etapa importantíssima do […]

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Todo produtor sabe que a cachaça artesanal exige certos padrões de qualidade e identidade. A gente vê isso em diversos manuais, e até em leis. Mas como nossa regra número 1 é facilitar a vida de nossos produtores, aqui vão algumas dicas sobre como manter esse padrão: Sobre rótulos – É proibido o uso do […]

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O post de hoje é para ninguém passar vergonha. O que acontece: não dá para chamar aguardente de cana, de cachaça. Nem todo destilado que vem da cana-de-açúcar é cachaça, meus amigos! Então cola aqui, e vem aprender a diferença entre as duas para não errar nunca mais: Aguardente de Cana – Possui graduação alcóolica […]

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envelhecimento de cachaça

Como todos sabemos, cada etapa da produção de uma caninha de qualidade tem o seu valor, e merece todos os cuidados. Uma das fases mais importantes deste processo está no envelhecimento da cachaça artesanal, uma vez que é a madeira do barril utilizado que vai dar ao líquido características sensoriais que o tornarão diferenciado das demais […]

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