Você já sentiu que alguma coisa de errado está acontecendo com sua produção, e não sabe o que é ou não sabe como resolver? Bem, nós preparamos uma listinha que pode te ajudar a identificar o seu problema, e saber como resolvê-lo. Vem comigo:

1. Desconhecimento das boas práticas

Se por acaso você está sentindo que algumas etapas fundamentais para a produção de uma cachaça de qualidade não estão funcionando muito bem, como uma fermentação muito demorada, ou a presença de aromas indesejáveis, estes são sinais de que algo está errado com o processo de fabricação. Veja bem: para fazer uma cachaça de qualidade, é preciso estar sempre atento às boas práticas de produção, pois estas evitam o desperdício de materiais e garantem um produto final dentro de todas as normas exigidas. Mas, não se preocupe, porque isso tem solução! O Cachaça Gestor vem preparando materiais para instruir nossos leitores a fazer uma cachaça de qualidade. Clique aqui  se você quiser saber mais sobre práticas fundamentais para produzir uma branquinha de qualidade.


2. Acúmulo ou desorganização de dados importantes

Todo bom produtor sabe que, para se ter uma cachaça de boa qualidade, é preciso monitorar rigorosamente os processos de fabricação da bebida, desde o plantio da cana, até o engarrafamento e distribuição do produto final. E, para isso, sabemos também que a maioria dos empreendedores deste mercado da cachaçaria costuma se perder em meio a planilhas e cadernos de anotações. A não ser que você tenha uma capacidade gigantesca de organização, estes dados, tão importantes para o negócio, podem se perder em um “limbo” de informações que não se sabe onde começam, e onde terminam. Bem, saiba que isso pode mudar tranquilamente. O primeiro passo é não ter medo da tecnologia, aliás, faça dela uma aliada. Já ouviu falar de armazenamento em nuvem e dispositivos móveis? Então, o nosso sistema dá conta de todos estes dados de forma simples e intuitiva. Uma das coisas que nós oferecemos é a garantia de que todos os seus dados estejam organizados, e de forma segura. Além disso, temos um sistema que te auxilia a monitorar todas as etapas de produção da cachaça, simplifica a emissão da nota fiscal, entre outras vantagens para quem adere ao nosso sistema. Gostou? Fizemos este vídeo explicando direitinho o que o Cachaça Gestor pode te oferecer.

3. A Cachaça é de qualidade, mas vende pouco

Você produz uma excelente cachaça mas tem pouca saída de venda ou o preço está abaixo do que a bebida merece? Acontece que, para ter sucesso no mercado de destilados, é preciso pensar além da produção. A falta de planejamento estratégico e comercial interferem diretamente nas vendas. O branding, por exemplo, é responsável pela gestão da sua marca. Normalmente desenvolvido por profissionais de marketing, o branding consiste no conjunto de ações alinhadas à história, propósitos, objetivos e valores da marca. Muitas vezes esta parte é menosprezada, considerada como bobagem pelos produtores, mas é importante perceber que a qualidade de um produto não vale de nada se as pessoas não conhecerem e não souberem da sua história. Portanto, prezar por ações relacionadas ao planejamento estratégico e comercial da sua bebida é fundamental para se destacar entre a concorrência. Inclusive, fizemos este infográfico que mostra como se destacar no mercado da cachaça.

 

4. Gostaria de legalizar meu engenho, mas é muita informação espalhada, não sei por onde começar

Sabemos que a necessidade de oferecer uma bebida de qualidade e segurança é crucial para o negócio. Para obter este tipo de produção, o empreendedor pode se guiar por portarias, leis, decretos e instruções normativas que orientam o produtor no processo de controle da qualidade de seu empreendimento. Uma dica é começar pelo  nosso vídeo que aborda como legalizar o seu alambique , nele você encontra quais são os passos iniciais e normas necessárias para regularizar o seu negócio.

5. Meu alambique gasta mais do que produz

Existe muita cachaça boa por aí, mas não é somente a qualidade que garante a venda. Muitos produtores acreditam que basta produzir uma cachaça boa que as vendas virão por si só. Doce ilusão.

Para conseguir uma boa rentabilidade na produção da branquinha é fundamental ter um bom planejamento estratégico, com metas e ações comerciais muito bem definidas.

Você precisa saber como se posicionar no mercado e ter constância em todas as suas ações.

Mas afinal, como realizar e acompanhar o planejamento estratégico de sua empresa, controlando todo o seu processo produtivo e comercial do seu alambique?

Para lhe ajudar nesta etapa, preparamos o curso de Planejamento e Gestão de Alambiques, nele você vai aprender a como montar o planejamento estratégico da sua empresa, definir suas metas e plano de ação e acompanhar toda a sua operação, do canavial até ao processo comercial e tributário.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

você pode usar essas tags e atributos HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>